martedì 15 aprile 2014

questa settimana voglio condividere con voi un nuovo tipo di "gioielli"...
torte e muffin decorati in pasta di zucchero dalla mia nipotina e dalle sue amichette!



Per farle sentire delle vere artiste, ho preparato dei cappellini da chef in carta crespa.
Sono semplicissimi, economici, ma le hanno rese contentissime!
Di seguito il tutorial per realizzarli


Occorrente per 1 cappello:
2 fogli di carta misura A4 (quelli classici per la stampante)
1 m di carta crespa
nastro adesivo
spillatrice

Prendete i 2 fogli di carta, e uniteli con il nastro adesivo lungo il lato corto.
Piegateli a metà e di nuovo a metà, così da avere una striscia lunga circa 60 cm e alta circa 5 cm.
Prendete la carta crespa, stropicciatela un po' (o piegatela a fisarmonica) e fissatela all'interno della striscia di carta con la spillatrice.
Affinchè il cappello abbia un po' di morbidezza, fissate prima i due lati più esterni, poi il centro e poi, creando delle arricciature, la restante carta.
Ripiegate il cappello su se stesso (come se voleste chiuderlo intorno alla testa) e avvolgete la cima, stringendo con il nastro adesivo. Prendendolo dalla punta così creata, rigiratelo così che la punta rimanga all'interno del cappello. Avvolgetelo intorno alla testa del vostro bambino e fissatelo a misura con il nastro o con la spillatrice.
Potete usare carta crespa bianca e arricchire il cappello con adesivi, decorazioni o anche farli decorare dai vostri bambini (nel mio caso ciascuna ha scelto un pennarello colorato e ha scritto il proprio nome sul bordo), oppure usare carta crespa colorata e perchè no, coordinare anche i grembiulini :)

Nessun commento:

Posta un commento